Privacy Policy

Privacy Policy
LOCALI
4science S.r.l. (di seguito “Il Titolare”), con sede legale in Milano (MI) – Via Achille Papa Nr. 30, CF e partita IVA IT 02451840397, è tenuta a fornire informazioni precise sul trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 “Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati Personali”, e di informare l’utente di questo sito ( www.4science.it ) sulle modalità di trattamento dei dati che lo riguardano. Ti invitiamo pertanto a leggere attentamente le seguenti informazioni in modo da poter esprimere consapevolmente la tua volontà di trattare i tuoi dati per le finalità e nei modi indicati di seguito.

Il Titolare, in linea con il Decreto Legislativo n. 196/2003 – Codice Privacy, e con il Regolamento UE n. 679/2016 – GDPR – intende garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati personali di ciascun visitatore, come stabilito nella seguente informativa. La presente informativa è da considerarsi a tutti gli effetti informativa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003 e degli art. 13 e 14 GDPR 679/2016.

TIPO DI DATI TRATTATI
Il sito offre informazioni sulla società 4science S.r.l. e le sue attività. Durante la navigazione, il Titolare potrà pertanto acquisire informazioni nei seguenti modi:

Dati di navigazione
Come tutti i siti web, anche questo sito www.4science.it utilizza file di log e di conseguenza acquisisce, durante la navigazione nello stesso, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione Internet. Questa categoria di dati include: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato e i parametri del dispositivo utilizzato per connettersi al sito, il nome del provider di servizi Internet (ISP), la pagina web di origine del visitatore (referral) e uscire, informazioni sulle pagine visitate all’interno del sito, il tempo di accesso e di uscita, il tempo trascorso sul sito e su ogni pagina.
Dati forniti volontariamente dall’utente
In alcune sezioni del sito è possibile compilare il modulo per porre qualsiasi domanda al proprietario, nonché prendere contatto per richiedere un lavoro. In questi moduli sono forniti i dettagli del richiedente, i suoi dati di contatto ed eventualmente anche il suo curriculum vitae.
Inoltre, il sito web fa uso di alcuni cookie e plug-in sociali, e siete invitati a visualizzare la nostra Cookie Policy, pubblicata a questo link (Cookie Policy), al fine di visualizzare le informazioni e imparare come funziona.

Si noti che tali informazioni si riferiscono esclusivamente ai trattamenti effettuati sui dati raccolti come sopra indicato. Pertanto non fa riferimento ad altri siti a cui l’utente può accedere tramite link presenti sul sito www.4science.it. Per tale trattamento, devono essere fornite dal Titolare del trattamento informazioni autonome e specifiche.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
I dati raccolti sono trattati per le seguenti finalità, ognuna delle quali corrisponde alla base giuridica appropriata e pertinente del trattamento.

SCOPO
1. Navigazione del sito: monitoraggio dell’esperienza dell’utente, monitoraggio del corretto funzionamento del sito web, garanzia della sicurezza del sito. BASE GIURIDICA
1. Legittimo interesse del Titolare del trattamento ( art. 6.1 Lett. f – GDPR 679/2016 ).
2. Gestione dei contatti, instaurazione di rapporti di collaborazione e gestione Curriculum Vitae. 2. Misure precontrattuali e contrattuali (articolo 6.1(b) – GDPR 679/2016 ).
AMBITO DI DIFFUSIONE DEI DATI
I dati trattati per la finalità 1) non saranno mai forniti a terzi, per qualsivoglia ragione, salvo che si tratti di una legittima richiesta da parte dell’Autorità Giudiziaria e solo nei casi previsti dalla legge. I dati di cui al punto 2) possono essere comunicati solo a società controllate, controllate o di proprietà di 4science, sempre con riferimento e nel rispetto delle finalità previste.

TRASFERIMENTO DI DATI EXTRA UE
I dati trattati non saranno mai trasferiti al di fuori dell’UE, per qualsiasi motivo, a meno che non si tratti di una richiesta legittima da parte dell’Autorità Giudiziaria e solo nei casi previsti dalla legge.

RUOLI E RESPONSABILITÀ DELLA VITA PRIVATA
I Suoi dati sono trattati da 4science S.r.l., in qualità di Titolare del trattamento, nella persona del legale rappresentante pro tempore.
Puoi contattare il Titolare del trattamento nella casella dedicata alla privacy: privacy@4science.it .
Gli ulteriori contatti del Titolare sono: 4science S.r.l. – Via Achille Papa Nr. 30 – Milano (MI) – Tel +39 0544.288711 – Fax +39 0544.463481 – E-mail: privacy@4science.it – pec: 4science@pec.4science.it.

METODO DI TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento dei dati personali è effettuato principalmente mediante procedure e mezzi elettronici per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per le quali i dati sono stati raccolti e, in ogni caso, nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, non eccedente e rilevanza prevista dalla normativa vigente sulla privacy.

MEMORIZZAZIONE DEI DATI
La informiamo che i dati relativi ai log di navigazione, di cui al punto 1) del tipo di dati trattati, se registrati, saranno conservati dal titolare del trattamento per un periodo di 15 giorni.

I dati saranno ulteriormente conservati oltre i termini previsti esclusivamente per l’adempimento di obblighi di legge, per difendere o far valere un diritto o per adempiere a qualsiasi altro obbligo legale o ordini dell’Autorità. I dati di cui al punto 2) saranno immediatamente cancellati, una volta che la richiesta inviata al Titolare sia stata trattata, salvo per le autoapplicazioni, che saranno conservate per un massimo di 5 anni, al fine di valutare la domanda anche per quanto riguarda la futura disponibilità di posti di lavoro.

DIRITTI DELLE PERSONE INTERESSATE
I soggetti cui si riferiscono i suddetti dati personali (i cosiddetti “interessati”), hanno il diritto di esercitare i propri diritti nelle modalità e nei limiti previsti dalla normativa vigente in materia di privacy.

In relazione al trattamento dei tuoi dati personali, hai il diritto di chiedere al Titolare:

Accesso: puoi chiedere conferma dell’eventuale trattamento dei dati che ti riguardano, nonché ulteriori chiarimenti sulle informazioni di cui alla presente Informativa, e di ricevere i dati stessi, nei limiti della ragionevolezza;
Correzione: puoi richiedere di rettificare o integrare i dati da te forniti o comunque in nostro possesso, se inesatti;
Cancellazione/oblio: l’utente può richiedere che i dati acquisiti o trattati siano cancellati, se non sono più necessari per le nostre finalità o se non vi sono controversie o controversie in atto, in caso di revoca del consenso o opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, o se esiste un obbligo legale di cancellazione;
Limitazione: puoi richiedere la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali, quando una delle condizioni di cui all’art. 18 del GDPR è soddisfatta; in questo caso, i tuoi dati non saranno trattati, fatta eccezione per la memorizzazione, senza il tuo consenso, salvo quanto indicato nello stesso articolo nel paragrafo 2;
Opposizione: puoi opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati sulla base del nostro legittimo interesse, a meno che non ci siano motivi legittimi per procedere con il trattamento che prevalgono sul tuo, ad esempio per l’esercizio o la nostra difesa in tribunale;Portabilità: puoi chiedere di ricevere i tuoi dati, o di farli trasmettere a un altro titolare da te indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.
La informiamo inoltre che, ai sensi dell’art. 7 paragrafo 3 del GDPR, si può in qualsiasi momento esercitare il diritto di revocare il consenso, fatta salva la liceità del trattamento sulla base del consenso prestato in precedenza. Se il consenso viene revocato e ciò è essenziale per la fornitura dei servizi sul sito, quest’ultimo verrà interrotto, fatto salvo il diritto di portabilità.

Infine La informiamo che Lei ha il diritto di presentare reclamo presso l’Autorità di Controllo in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali, con sede in Piazza di Monte Citorio Nr. 121 – 00186 Roma – tel. 06.6967771 – fax. 06.69677.3785 – e-6Posta: garante@gpdp.it – pec: protocollo@pec.gpdp.it .

Per esercitare tali diritti, segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei dati personali può inviare una mail a privacy@4science.it . Ti informiamo inoltre che puoi inviare le tue richieste anche per posta, telefono o fax a: 4science S.r.l. – Via Achille Papa Nr. 30 – Milano (MI) – Tel +39 0544.288711 – Fax +39 0544.463481 – E-mail: privacy@4science.it – pec: 4science@pec.4science.it.

DIRITTO AD ESSERE DIMENTICATI
Se desideri far valere il diritto all’oblio con riferimento ai tuoi dati personali contenuti in eventuali articoli pubblicati sul sito, puoi fare riferimento allo stesso Titolare del trattamento.

MODIFICHE DELLE INFORMAZIONI FORNITE
L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, nonché il costante aggiornamento dei servizi e del sito, può comportare la necessità di modificare le modalità e i termini della presente informativa. È quindi possibile che questo documento venga modificato nel tempo. Vi invitiamo a consultare periodicamente questa sezione del sito.

Pubblicheremo qualsiasi modifica a questa pagina e, se le modifiche sono significative, ti avviseremo con una notifica visibile e appropriata.

Le versioni precedenti di queste informazioni saranno comunque archiviate per consultazione.

Milano, 24.05.2018 – Versione 1.0